Was ist Clean Eating?
Hinter dem Clean Eating-Konzept versteckt sich eine „saubere, reine“ Ernährungsweise, sodass das
Essen möglichst in naturbelassener, vollwertiger Form zu sich genommen wird – unverarbeitete, natürliche Rohstoffe wie Gemüse, Obst, Salat, Fleisch, Fisch, Vollkornprodukte und Pseudogetreide stehen im Vordergrund. Zudem werden saisonale und regionale Lebensmittel bevorzugt. Kein Zucker, kein Weizen – aber komplexe Kohlenhydrate sind auf jeden Fall erlaubt!
Wer sich naturbelassen ernährt, verzichtet automatisch auf synthetische Zusatzstoffe, Süssstoffe, Zucker, Farb- und Aromastoffe, Geschmacksverstärker, ungesunde Transfette und andere unerwünschte Stoffe in verarbeiteten Lebensmitteln.
Die Faustregel lautet: je kürzer die Zutatenliste, desto besser!
Natürliche Süsse aus beispielsweise Honig, Trockenfrüchten oder Dattelsirup kann in Massen genutzt werden.
Das Konzept führt dazu, dass du dich intensiver mit deiner Ernährung, der Zubereitung von Gerichten sowie mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandersetzt.
Dazu gibt es noch ein paar einfache Clean-Eating-Grundregeln – und fertig ist das gesunde, vollwertige Ernährungskonzept.
Clean eating - 10 Regeln
Starte mit einem Frühstück in den Tag
Verbanne Zucker von deinem Ernährungsplan & süsse mit natürlichen Lebensmitteln
Greife zu gesunden Fetten, kombiniere Proteine mit Kohlenhydrate
Koche frisch mit regionalen & saisonalen Biolebensmitteln
Plane deine Mahlzeiten am besten vor
Trinke sehr viel Wasser, keinen oder selten Alkohol
Würze mit frischen Kräutern, Gewürzen & wenig Salz
Meide Fertigprodukte & stark verarbeitete Lebensmittel
Wenn Fertigprodukte, dann Bio-Qualität
Lese die Zutatenliste
Ein echt gesunder Ernährungstrend! Sauber zu essen ist gar nicht so schwer, oder?
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